Diseño de la red de abastecimiento de agua potable para el recinto San Francisco de Chila de la Parroquia San Jacinto del Bua, Cantón Santo Domingo de los Tsáchilas - Narváez Cedeño, Henry Andrés (2024)
El proyecto propone un sistema de abastecimiento de agua potable diseñado conforme a normativas vigentes, considerando una proyección poblacional a 30 años. Este incluye la selección de una bomba de 2.00 Hp y un tanque regulador de 110.25 m³ para garantizar un suministro constante de agua. Además, se identificó que el agua del río Chila contiene altos niveles de sólidos disueltos y alcalinidad, requiriendo un tratamiento exhaustivo mediante una planta compacta ETAPC-25. Esta planta utiliza procesos como peroxidación, coagulación, floculación, decantación, filtración y dosificación de químicos para asegurar la potabilidad del agua antes de su consumo.