Fotoreportaje vida y cultura al son de la música electrónica en jóvenes de Quito. Estudio de caso Lost City - Torres Moreno, Roberth Ariel (2023)
El actual trabajo, presenta la finalidad de una investigación, a manera periodística, entorno a la rama cultural y de la comunicación, en la cual se pueda recopilar información que estructure y evidencie la música electrónica, como una representación cultural en los jóvenes de la ciudad de Quito. El proceso del trabajo se basa en una investigación académica de carácter cualitativo, ya que, al hablar de cultura, se refiere a un fenómeno de consumo de carácter cultural. En cuestión, la investigación comprende que, al referirse al género musical como parte de una cultura, por lo que respecta en la descripción de la popularidad que mantiene en la ciudad, como el consumo que se deriva de la noción como subgéneros, idioma, decoración, indumentaria, etc. Partiendo desde los conceptos del género musical y sus manifestaciones socioculturales, hibridación cultural, comunicación y cultura, que brindarán un soporte del tema, las mismas que permitan una explicación clara, además de objetiva. En contexto el soporte central es tanto que la música electrónica representa una manifestación cultural, que incluye, algarabía, baile, unión para los jóvenes, en su mayoría y que de ese modo , logra entender las maneras más influyentes que es percibida la música y las prácticas sociales que se dan posteriormente al presenciar, el sentido que brinda cada sonido, melodía o artista incluso dentro de este género musical que, para muchas personas, entrega un nuevo enfoque en los espacios referentes a este enfoque musical precisamente, para desatarse del estrés o problemas por un momento. Por lo tanto, esto lleva a pensar que este ritmo lleva a que las personas quieran hacer algo nuevo con su rutina de actividades e intereses, para ellos poderlo expresar como un arte, la innumerable percepción de los sonidos, que se busca plasmar ya sea a manera personal o para un público en específico. Para la misma se utilizan metodologías que ayuden a recabar en la información obtenida, con un diseño etnográfico del análisis, descripción, explicación de las características de una cultura, como un claro objeto en mención, así también, mediante entrevistas, revisión bibliografía y la etnografía de la comunicación, abarcar una profundización de la temática.