Diseño e implementación de un módulo registrador de códigos inalámbrico por medio de una aplicación móvil, comunicación inalámbrica y software de administración de datos para la optimización del préstamo de equipos del laboratorio de electrónica de la Universidad Politécnica Salesiana Quito Campus Sur. - Jiménez Almagro, Pablo Andrés (2015)
El presente proyecto comprende un sistema de registro y consultas de los equipos y materiales en el Laboratorio de Electrónica de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur, para acelerar el proceso de entrega de materiales y equipos en cada una de las prácticas llevadas a cabo en los laboratorios. El sistema propuesto reemplazará al actual, el cual consiste en el registro de materiales y equipos a través de una bitácora, este servicio al ser de uso cotidiano se necesita que sea más ágil. El sistema implementado presenta como eje principal un servicio el cual ordena, solicita e informa de manera inalámbrica a los dispositivos que estén vinculados a él. El sistema se encuentra compuesto por: un software instalado en el computador del Administrador en donde se procesará los datos principales y conjuntamente tendrá dos módulos. El primer módulo utiliza un teléfono inteligente con sistema operativo Android y una aplicación que registra al estudiante, equipos y materiales utilizados. El segundo módulo consta de una tarjeta Arduino cuya función es abastecer de información a los estudiantes de las multas y solicitudes pendientes. El sistema presentara algunas instancias independientes con pantallas distintas, modo de uso distinto, pero siempre amigable con el usuario sin importar que actividad se vaya a desarrollar.