Análisis de la sentencia No. 207-11-JH/20, internamiento preventivo de los adolescentes infractores: en el marco de la constitución, los tratados internacionales y la justicia penal juvenil - Campoverde Cabrera, Maria Fernanda (2025)
El tratamiento de adolescentes en conflicto con la ley es una preocupación creciente; este trabajo analiza la justicia penal juvenil en Ecuador a partir de la sentencia 207-11-JH/20 de la Corte Constitucional. Evidencia que, aunque el marco normativo es garantista, su aplicación presenta deficiencias que vulneran derechos fundamentales.