Violencia en el noviazgo juvenil - Chuqui Mainato, Cinthia Vanessa (2023)
La violencia una realidad de nuestra sociedad actual. Jóvenes son víctimas de violencia por parte de sus parejas; sacudidas, golpes, abusos y más son vivencias que se dan día a día en conocidos, amigos o en nosotros mismos. Como jóvenes podemos no ser tomados en cuenta por los adultos al hablar sobre una relación violenta, por falta de experiencia creen que todo lo que sucede en estas edades solo son situaciones pasajeras, pero no tienen el conocimiento que una situación desfavorable para el individuo puede generar marcas para toda la vida. Lidiar con una pareja violenta no es cosa de una sola persona, esta necesitará apoyo de sus padres o de un profesional, el afectado deberá reconocer su situación y principalmente que los actos de violencia no son muestras de amor. El agresor deberá también aceptar su posición como victimario y tendrá que enfrentarse a las consecuencias de sus actos y recibir ayuda profesional. En la violencia diríamos que existen varias etapas que a través del tiempo serán más peligrosas para los individuos involucrados en especial a la víctima, quien en esta situación podría perder la vida.