Evaluación de tres métodos de control de Botrytis cinerea en el cultivo de Rosa sp. var. Internaticti (marca Titanic) en la finca Rosamont, Cayambe-Ecuador, 2011 - Quishpe Chimarro, Vanessa Jaqueline (2012)
En la Empresa ROSAMOTN S.A. ubicada en Santa Clara – Pichincha a 2805 m.s.n.m, se realizó la evaluación de tres métodos de control de Botrytis cinerea en el cultivo de Rosa sp. var. Internaticti (Marca Titanic) en tres estadíos del botón floral: t1= Funda plástica + Estadío arveja, t2= Funda plástica + Estadío garbanzo, t3= Funda plástica + Estadío rayando color, t4= Funda papel + Estadío arveja, t5= Funda papel + Estadío garbanzo, t6= Funda papel + Estadío rayando color t7= Funda pelón + Estadío arveja, t8= Funda pelón + Estadío garbanzo, t9= Funda pelón + Estadío rayando color, t10= Testigo (Sin cobertura). Se utilizó un Diseño de Bloques Completos al Azar en arreglo factorial 3x3+1 con seis repeticiones. La unidad experimental neta fue de 4,8m2. Las variables evaluadas fueron: porcentaje de Botrytis en monitoreo directo, cámara húmeda y vida en florero; calidad del botón floral y el análisis económico.