Diagnóstico de Motores Diesel Mediante Análisis de Emisiones de Gases - Erazo Mora, Cristian Eliecer (2022)
El trabajo presenta diagnósticos de fallas en la combustión de motores Diésel, mediante análisis de emisiones de gases emitidas por un motor, se le provoco distintas fallas durante su funcionamiento. El analizador de gases ayudo con la recolección de valores de los gases contaminantes, los cuales fueron comparados con las emisiones en estado normal del motor, de esta manera obtener un resultado más concreto y disminuir la cantidad de contaminación teniendo un motor en mejor estado. Como caso de estudio se evaluó un motor diésel Hyundai, en un banco de prueba (YESA-3230A) se tomó medición de los gases del escape en operación normal más sus respectivas fallas que provocadas.