Uso de la música como recurso para el control de impulsos en niños y niñas diagnosticados con TDAH que acuden a una Unidad Educativa de la ciudad de Quito durante los meses de febrero a mayo del 2020. - González Singaucho, Marco Santiago (2020)
El propósito del actual proyecto es detallar la experiencia del: “Uso de la música como recurso para el control de impulsos en niños y niñas diagnosticados con TDAH que acuden a una unidad educativa de la ciudad de Quito durante los meses de febrero a mayo del 2020.” El proyecto se focalizó en beneficio a los niños y niñas diagnosticados TDAH con el objetivo entrenar su autocontrol, el mismo que es una característica típica del TDAH; que se encuentran afectando su estilo de vida. De tal manera que genera dificultad en el ámbito social y educativo. A partir de la identificación de estas problemáticas, se diseñó actividades focalizadas a los objetivos propuestos; a través de la música constituir un espacio diferente al terapéutico y educativo, con el cual el participante sea capaz de responder tomando sus decisiones, orientado a cualidades para promover un desarrollo socialmente aceptado.