Ventajas y desventajas de las clases virtuales en el nuevo modelo educativo: estudio a los estudiantes que cursen los primeros tres años de educación básica en la provincia del Guayas - Mendoza Vásquez, Josué André (2022)
El proceso del aprendizaje se ha visto interrumpido debido a la pandemia que actualmente está afectándonos a todos a nivel mundial. Las afectaciones abarcan en muchos ámbitos posibles, pero uno de los más preocupante es el de educación debido a que en ningún momento esperábamos una enfermedad que nos lleve al punto no solo de estar encerrados en casa cuidando nuestra salud, sino que nos condujo a adentrarnos en un mundo tecnológico al cual muchos no estamos acostumbrados se trata de las clases virtuales. Este producto comunicativo busca a través de las experiencias vividas tanto de estudiantes como de docentes, como va a repercutir a futuro la modalidad de las clases virtuales bajo el contexto de que si en realidad hay un proceso cognitivo en la educación inicial exitoso del cual no existirán falencias en un futuro cuando los estudiantes tengan que volver de manera presencial. A su vez también analiza los objetivos del mismo que es saber distinguir las ventajas y desventajas de la educación virtual desde el punto de vista del docente y si en algún momento se desea establecerlo como tal, cuáles serían los métodos a promover o herramientas que faciliten o ayuden en el proceso de aprendizaje de los niños y niñas.