Documental arqueológico con imágenes satelitales, aerofotografías y digitales de sitios con vestigios en los límites del cantón Biblián - Calderón Rivera, Joaquín Benigno (2012)
El tema de investigación aquí descrito implica la revisión histórica disponible de la cultura Cañari, luego la revisión de imágenes digitales, satelitales y fotografías aéreas de lugares con posibles vestigios de asentamientos cañaris; paralelamente se buscó coincidencias con otras culturas como la llamada Cultura Andina dentro de los elementos analizados tenemos al Sol, La Luna, El agua, El cóndor, la serpiente, las montañas, La altura entre las principales.