Manual de laboratorio de ensayo de materiales para la construcción. - Fierro Quintana, Paúl David (2019)
El presente proyecto está basado en la normativa ecuatoriana INEN, la cual se utilizó en realización de cada ensayo; además se tomó en cuenta normativa internacional como la ASTM, COPANT, JUNAC. Cada ensayo descrito en la presente guía fue desarrollado en el laboratorio de la Universidad Politécnica Salesiana, Quito, campus Sur; los cuales fueron registrados y debidamente procesados, utilizando metodología fotográfica para registrar el proceso realizado. Con el presente “manual de laboratorio” se espera un reforzamiento del aprendizaje y la estandarización de procesos de laboratorio en las asignaturas de “Ensayo de Materiales” y “Materiales de Construcción”, y de esta manera lograr que se cumpla el proceso de enseñanza-aprendizaje, de tal manera que el estudiante pueda desenvolverse de mejor manera en el laboratorio.