BPL (Broadband Power Line) - Peralta, Arturo (2010)
El mundo actual requiere cada vez más el estar conectados con la sociedad de la Información y el Conocimiento, esto demanda que en los hogares, lugares de turismo, trabajos, universidades, etcétera, se cuente con una conexión a Internet de Alta Velocidad, que además sea segura y confiable. En este documento se presenta las características más importantes de la tecnología BPL (Broadband Power Line) o PLC (Power Line Comunication), la cual permite brindar el servicio de Internet de Alta Velocidad, mediante la utilización de las Redes de Distribución de Energía Eléctrica, tanto a nivel de Media como de Baja Tensión, donde se debe considerar los equipos necesarios para realizar la conexión y de esta manera poder enviar datos sobre las líneas de energía eléctrica.