Rostros y voces de la solidaridad universitaria. La respuesta humanitaria de la UPS durante el paro nacional del 2022 - Cárdenas-Tapia, Juan (2025)
Este libro de estilo fotorreportaje es un testimonio visual y humano de un momento de crisis en la historia reciente del Ecuador y la respuesta solidaria de la UPS al acoger en su campus El Girón a un promedio de 4,500 personas provenientes de comunidades indígenas de la Sierra y Oriente del país. Esta obra recoge en imágenes y relatos la dimensión más humana de esa experiencia: la solidaridad activa, el compromiso con la vida y la defensa de la dignidad. Así también, busca preservar la memoria institucional y ser una herramienta para inspirar nuevas formas de respuesta solidaria en contextos de crisis, en concordancia con nuestra misión, visión y valores institucionales.