Estudio comparativo de los niveles de inteligencia emocional de los estudiantes de la carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte y de la carrera de Electricidad de la Universidad Politécnica Salesiana Sede Cuenca, período septiembre 2022-febrero 2023 - Pesántez Pesántez, Edwin Rodrigo (2023)
El presente estudio estuvo dirigido a identificar las diferencias de los niveles de inteligencia emocional de los estudiantes de la carrera de Pedagogía de la Actividad Física y Deporte y de los estudiantes de la carrera de Electricidad, de la Universidad Politécnica Salesiana, y para ello se realizó el respectivo contraste entre los estudiantes de las dos carreras. El estudio fue elaborado bajo la perspectiva metodológica cuantitativa, con un alcance de investigación comparativo - exploratorio, donde se tuvo la participación de 121 estudiantes universitarios en total. Para la recolección de datos se hizo uso del test de Inteligencia Emocional Mayer-Salovey-Caruso (MSCEIT).