Diseño y desarrollo de una plataforma Web para promocionar sitios turísticos comunitarios en Ecuador - Arias Soto, Joseph Alexander (2021)
El objetivo del presente proyecto técnico tiene como finalidad el desarrollo de una página web en la cual se dará a conocer los diferentes lugares y servicios orientados al turismo comunitario en Ecuador, ofertando diferentes opciones al turista. Esta propuesta está orientada en potenciar los diferentes lugares y servicios turísticos de la provincia especificada ya que algunos lugares son poco promocionados o desconocidos para los turistas. La aplicación ofrece al usuario la posibilidad de registrar diferentes lugares turísticos, los cuales serán publicados dentro de la misma aplicación, de esta manera el sistema dará a conocer la ubicación y trazará rutas para poder llegar al destino turístico. Además, se podrá registrar y publicar servicios turísticos (Alimenticios, hospedaje, actividades) como potenciadores de los atractivos turísticos. La aplicación cuenta con herramientas que facilitará llevar una gestión adecuada del registro, a la vez que la interacción con el mismo será de manera amigable con el usuario. Con esta propuesta planteada se aspira resolver el vacío tecnológico que ayudará al turista a obtener información sobre dicho lugar turístico y al emprendedor a dar a conocer su lugar o servicio turístico.