Estudio, diseño e implementación de un software automatizado de alarma en base a una comunicación vía celular. - Lamiña Lamiña, Diego Xavier (2004)
Actualmente vivimos en una sociedad en que ya no existen los valores de credibilidad y seguridad, al contrario el convivir diario se ha convertido en una secuencia de violencia e inseguridad que cada día se incrementan los niveles de estos antivalores. Como consecuencia de lo anteriormente expuesto se ha visto la necesidad de incorporar cada vez más, sistemas de seguridades que respalden nuestros hogares, pertenencias, hasta nuestra propia vida, ya que mediante las estadísticas, previamente comprobadas se ha podido deducir que los dos peligros mas comunes que acechan nuestra seguridad, especialmente en nuestros hogares son los robos y los incendios. El problema radica fundamentalmente en que los tiempos de respuestas después que se ha producido el robo son tardíos, ya que la comunicación entre aquellas entidades o grupos sociales que vigilan nuestra seguridad es totalmente deplorable y además el tiempo de respuesta es exagerado. El presente proyecto tiene como objetivo disponer de un sistema de alarma automático – computarizado que permita reportar inmediatamente vía mensaje (email) al teléfono celular del dueño del inmueble en el preciso momento en el que se esta produciendo un robo en su inmueble. Este proyecto brinda al usuario un sistema que le ayude a actuar de una manera más rápida y eficaz en caso de producirse el delito.