Desarrollo de una aplicación web para publicar información relevante de una Carrera de Grado en la Universidad Politécnica Salesiana - Camacho Reinoso, José Andrés (2024)
La Universidad Politécnica Salesiana (UPS) cuenta con un portal para mostrar la información de sus carreras de grado, pero este no responde adecuadamente a las necesidades de los aspirantes, ya que carece de detalles sobre el perfil del egresado, el plan de estudios y el régimen académico, dificultando la toma de decisiones informadas. El proyecto se enfoca en desarrollar, en un plazo de seis meses, un portal web para la carrera de Software en la UPS que proporcione información completa y actualizada, facilitando así decisiones informadas. Se consultará a los departamentos pertinentes para obtener la información necesaria y se diseñará una interfaz intuitiva y moderna utilizando herramientas como WordPress y Hostinger, asegurando escalabilidad y seguridad. La implementación del portal mejorará la experiencia del aspirante, fortalecerá la imagen institucional, alineará a la universidad con las tendencias educativas actuales y aumentará la competitividad de la UPS. En el transcurso del presente proyecto se detallará de manera adecuada cada paso realizado para el desarrollo e implementación de herramientas en el portal web, usando como base la metodología Design Sprint, la cual permitirá un desarrollo más efectivo en cuanto al diseño del portal, dando por sentado las fases que tendrá el proyecto al momento de diseñarlo.