Diseño de un vehículo eléctrico prototipo monoplaza para una persona parapléjica y construcción de su chasis - Aguirre Cárdenas, Paúl Sebastián (2014)
En nuestro medio no contamos con vehículos adaptados exclusivamente para personas parapléjicas y basándonos en las facilidades que tienen este grupo en países desarrollados decidimos diseñar un vehículo de características especiales para facilitar el transporte haciendo adaptaciones para que puedan movilizarse sin la necesidad de terceras personas. El problema radica en la exigibilidad de la ley ya que a pesar de las diferentes inclusiones que existen actualmente, no se ha analizado de manera profunda la realidad de un medio transporte adecuado para las personas que utilizan sillas de ruedas.