TIC para la sociedad. Proyectos del grupo de asociacionismo salesiano académico GASOL - Naranjo Sánchez, Bertha (2025)
TIC para la sociedad. Proyectos del Grupo de Asociacionismo Salesiano Académico GASOL, describe siete de los 20 proyectos que surgen del accionar del asociacionismo salesiano académico universitario y la salesianidad. El libro nos permite conocer los proyectos ejecutados y nos enseña a cambiar de nuestro vocabulario el “yo” por el “nosotros”, para construir un mundo de paz y de oportunidades. Con creatividad e ingenio cada proyecto toma como base o eje conductor la tecnología. En este texto se plantean soluciones basadas en las TIC en Seguridad informática en instituciones educativas (SEGIT), Valores y emprendimiento juvenil, Computadoras solidarias para la continuidad de estudios, Hospital de computadoras de Don Bosco (BHOSCO), Emprendimientos contra la adicción (ECA), Bibliotecas Comunitarias en territorio y Museo tecnológico itinerante. Invita a animadores, coordinadores e integrantes de los grupos de asociacionismo a “salir al encuentro del otro” para compartir conocimiento y resolver problemas de la comunidad con el apoyo de las TIC. Este libro tiene un referente anterior denominado “Buenas Prácticas: siguiendo a Don Bosco”.