Identificación y análisis de las pérdidas de la EEQ. S.A. y optimización de las pérdidas técnicas - Abad Aguinaga, Diego Fernando (2003)
El objetivo de esta tesis es identificar, analizar y evaluar en tres alimentadores primarios de subestaciones contiguas de la Empresa Eléctrica "Quito" S.S, las condiciones de operación y tomar acciones correctivas para la reducción de las pérdidas técnicas. El capítulo 1 ahbla del alcance y objetivos de la tesis y da conceptos generales relacionados con las pérdidas de energía. El capítulo 2 describe brevemente el sistema de distribución de la Empresa Eléctrica "Quito" S.A. y los alimentadores primarios de las subestaciones adyacentes que se pretenden optimizar. En el capítulo 3 se indica los principales parámetros que intervienen en la utilización del software Feederall como herramiente para la modelación digital de los alimentadores primarios. En el capítulo 4 se analiza los resultados que se obtienen por medio de la modelación digital y se toma acciones correctivas para reducir las pérdidas técnicas. En el capítulo 5 se recoge los resultados obtenidos y se determina cual es la mejor alternativa de implementación desde el punto de vista técnico y económico para la Empresa Eléctrica "Quito" S.A.