Modelización del diodo led, diseño y construcción de la inferfaz del transmisor y receptor para un sistema de comunicación de luz visible mediante un diodo de luz blanca - Peñaherrera Aguilar, Erick Alexander (2014)
La finalidad del trabajo es diseñar el modulador de intensidad para un sistema SISO y MISO. Se implementó un sistema SISO por modulación de encendido y apagado por luz visible, realizando un enlace punto a punto. Se realizó la caracterización del diodo LED para encontrar las mejores condiciones de trabajo. En la parte del transmisor se utilizó un diodo emisor de luz blanca (Light Emitting Diode, LED), de baja potencia y para el receptor un fotodiodo. Se realizó la implementación de un circuito para un sistema MISO, el cual simula las condiciones que se presentan al utilizar diodos LED y permite obtener una señal multinivel a través de un medio guiado. La implementación para los sistemas se realizó en la tarjeta FPGA (Field Programmable Gate Array) Cyclone III. Las pruebas y análisis de resultados para el sistema SISO se realizaron transmitiendo una trama de bits aleatoria a una velocidad de 10Kbps y para el sistema MISO se transmitió a una velocidad de 10Mbps, los datos transmitidos fueron visualizados en el osciloscopio para comprobar el adecuado funcionamiento de los sistemas.