Evaluación in vitro de la actividad fotoprotectora de los extractos alcóholico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad superchola para su uso en la elaboración de un protector solar - Quizhpi Cuesta, Nicole Catalina (2019)
El objetivo de la investigación es evaluar la actividad fotoprotectora de los extractos alcohólico y glicólico de la cáscara de papa (Solanum tuberosum L.) variedad Superchola mediante pruebas in vitro (medición del factor de protección solar, cuantificación de compuestos fenólicos, determinación de la capacidad antioxidante) para su uso en la elaboración de un protector solar. Debido a su mejor rendimiento en las pruebas de laboratorio se empleó al extracto alcohólico como insumo en la formulación del protector solar.