Proyecto de factilidad para la creación de una Empresa Productora y Comercializadora de vino de Araza en la ciudad de Quito - Montero Guerra, Ricardo Paúl (2007)
El Vino y Licor de Araza se lo producirá y comercializará para tomarlo después de cada comida como bebida bajativa; de esta manera se podrá impulsar al consumo de vino y licor como una bebida que se la toma después de las comidas y no como una bebida que se toma en cualquier momento y de manera exagerada; ya que nuestro principal mercado se encuentra en la ciudad de Quito en la cual existe un alto consumo de licores. El sector la Kennedy ubicado al norte de la ciudad ha sido escogido para la ubicación de nuestra planta, debido a que últimamente a llegado ha ser un sector muy comercial y céntrico lo cual facilitara la distribución del producto El ARAZA es una fruta que se da en climas cálidos entre 21°C y 24°C, su nombre científico es Eugenia Stipitata, se cultiva principalmente en la costa ecuatoriana y en pequeña escala en el oriente, principalmente en la provincia de Pichincha (Noroccidente y Sto. Domingo), Los Ríos y en las provincias de Sucumbíos y Orellana.