El matemático virtual - Quishpe A, Patricio (2004)
El matemático virtual se origina por la necesidad de apoyar al maestro y facilitar el aprendizaje en los alumnos de décimo año de educación básica. Este producto se desarrolla con la idea de crear un nuevo instrumento para mejorar la base teórica y aplicarlo con facilidad en la práctica. No pretendemos reemplazar la actividad de maestro, sino queremos dotarle de un instrumento de apoyo. Además considerando las diversas capacidades de asimilación del estudiante, le facilitaremos su aprendizaje otorgándole y conjunto de leyes y propiedades, tales como axiomas y teoremas, que dan sustento a las matemáticas, y permitan la obtención de conocimientos a partir de otros. Hemos combinado el arte de enseñar y el avance de la tecnología para formar a la tecnología para formar al matemático virtual. Este producto es un desarrollador de conocimientos e implementación en un programa informático interactivo.