Evolución de los Emprendimientos por Oportunidad en el Periodo 2018-2021 - Vera Armijos, Karla Michell (2022)
La presente investigación ha buscado analizar la evolución de los emprendimientos por oportunidad en el periodo 2018-2021 con el fin de dar conocer, qué tipos de oportunidades fueron identificadas y aprovechadas en su entorno, saber cómo han logrado mantenerse en el mercado y cuáles han sido las competencias destacadas que influyeron en el éxito de este tipo de emprendedores. La metodología que se ha utilizado es de tipo analítico, empleando entrevistas y encuestas cualitativas a 9 emprendedores sustentables. De acuerdo con el análisis, se concluyó que este tipo de emprendedores aprovecharon las diferentes oportunidades que se encontraban en el entorno para tener una idea de negocio innovadora que les permitiera crecer en el mercado, con ayuda de las competencias emprendedoras se destacaron las siguientes: La búsqueda de oportunidades e iniciativa, cumplimiento de los compromisos, fijación de metas, independencia y autoconfianza, finalmente, la exigencia de la calidad y eficiencia.