Guía didáctica docente en educación sexual, para la formación de los/as niños/as de 8 a 11 años de la Unidad Educativa Hermano Miguel – La Salle - Guevara Catota, Ingrid Katherine (2011)
La guía didáctica, tendrá como objetivo, elaborar un programa de educación sexual para los docentes de la Unidad Educativa Hermano Miguel _ La Salle, mediante un modelo que implica la utilización de técnicas y herramientas metodológicas que permitan desarrollar un criterio responsable sobre su vida sexual. Para llevar a cabo esta guía didáctica, fue necesario evaluar el compromiso de la Institución, por lo cual se considera importante disponer de información, contenidos científicos y material didáctico para un mejor desempeño académico y las estrategias que se llevarán a cabo para desempeñar las actividades en el aula. Es indispensable desarrollar un método que permita evaluar constantemente las actividades metodológicas, desde el momento del contacto con sus padres hasta la realización de su vida adulta, mediante instrumentos de evaluación los mismos que facilitarán su comprensión y concientización.