Análisis, diseño e implementación de un sistema de información geográfico para control y fiscalización de radio bases del Consorcio Ecuatoriano de Telecomunicaciones CONECEL S.A. - Contreras Trujillo, Verónica del Carmen (2010)
La aplicación SIG fue desarrollada con tecnología web, fue implementada usando software libre como: el lenguaje de programación PHP, la base de datos MySQL Spatial Extension, para el almacenamiento de información geográfica y alfanumérica, y MapServer como servidor de mapas. El SIG web permite la manipulación de información espacialmente referenciada con cartografía del Ecuador, siendo una de las capas más importantes las radiobases de CONECEL S.A., existentes en distintas localidades del país; la misma que se encuentra almacenada en la base de datos MySQL, aplicando ciertas funciones para el manejo de información georeferenciada.