Automatización de Planta de Potabilización de Agua por Osmosis Inversa a través de un LOGO V8 - Solís Conya, Carlos Aarón (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño e implementación de un sistema SCADA para realizar el control de un prototipo de planta de potabilización por Ósmosis Inversa, el SCADA se lo realizará con el software LOGO WEB EDITOR. El prototipo consta de un sistema de cinco etapas las mismas que están formadas por dos filtros de sedimentos de 5 µm, un filtro de pre carbón, un filtro de carbón (TCR) y un filtro de membrana de Ósmosis Inversa de 0.0001 µm el mismo que está pensado para la desalinización de agua cargada con 250 ppm máximo, todos estos filtros tienen una presión de trabajo de 60 psi. En cuanto la parte eléctrica/electrónica el prototipo está formado por un MICRO PLC LOGO! V8 Siemens que realiza el control de todos los elementos, este a su vez se conecta a un router el cual se lo utiliza como conexión al SCADA realizado en LOGO WEB EDITOR, cuenta también con dos electro-válvulas con bobina de alimentación de 24 voltios DC que se utilizan en la alimentación de agua del prototipo y en el desecho de la membrana de Ósmosis Inversa, la bomba del sistema trabaja con una alimentación eléctrica de 24 voltios DC y una presión de 70 PSI, también se tiene dos interruptores de presión (alta y baja).