Control de eficiencia eléctrica aplicado al confort de un Smart Home utilizando teoría de grafos - Iza Toapanta, David Fernando (2020)
El presente artículo aborda la planeación y despliegue de una red de sensores inalámbricos (RSI) dentro de un hogar inteligente o smart home bajo una infraestructura heterogénea de comunicación (IHC). Esto nos permitirá capturar información (temperatura, humedad relativa., etc.) en tiempo real del área en el que el sensor será emplazado. Además, permitirá tomar acciones de control proporcional integral para garantizar un uso eficiente del recurso energético. Una vez que se disponga de datos, estos serán enviados a un punto de acceso de información (PAI) mismo que recolecta datos de al menos un sensor inalámbrico (SI) para redireccionarlos hacia un centro de gestión y control (CGC). Con ello se pretende proporcionar una vida asistida dentro de un hogar inteligente, maximizando el confort del usuario. RSI se relacionan de forma directa con el despliegue, topología y la energía de consuno. El hardware y software será implementado utilizando teoría de grafos.