Propuesta metodológica sobre la aplicación de la inteligencia emocional, como mecanismo para incrementar la autoestima de los niños de tercero de básica de la escuela Carlos Terán Zenteno, encaminado a mejorar los conocimientos científicos y el desarrollo del aprendizaje - Campoverde Lupercio, Sonia del Carmen (2021)
El trabajo propone realizar una propuesta metodológica encaminada al mejoramiento del aprendizaje, con la aplicación de la inteligencia emocional en niños, para ello se busca detectar problemas metodológicos mediante análisis cualitativo, la propuesta pedagógica permitirá potenciar los valores de autoestima, estima de los demás y afianzamiento emocional de los estudiantes.