Propuesta de modernización del regulador de velocidad de la turbina de vapor de la Central Térmica Esmeraldas I - Carpio Carrera, Renato David (2023)
Este trabajo busca modernizar el regulador de velocidad de la turbina de vapor en la Central Térmica Esmeraldas I (CTE - I), mejorando su eficiencia y confiabilidad para la generación de energía eléctrica a partir de combustible. Se consideran dos enfoques: modernización parcial y completa, evaluados mediante una matriz de decisión. Se concluye que la modernización completa es la opción más viable, ofreciendo mejoras significativas en eficiencia y confiabilidad, a pesar de requerir una inversión inicial mayor.