Modelación matemática del bloque de aulas de la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Técnica de Machala bajo el análisis dinámico-lineal dentro del rango elástico - Morocho Orellana, Julio César (2018)
El presente proyecto está centrado en obtener las respuestas cinemáticas de un bloque de aulas sometido a una simulación de sismo, aplicando el método de análisis tiempo historia. El edificio se analizó como una estructura integrada por pórticos planos, finalmente para validar resultados se comparó los desplazamientos horizontales obtenidos.