Pensar la infancia - Unda Lara, René (2009)
El título Pensar la infancia condensa un doble desafío: profundizar el compromiso intelectual de comprender la complejidad de la infancia como fenómeno social, y abrir nuevos espacios de discusión con los actores y sectores que trabajan en este campo. La complejidad se expresa en la amplitud y creciente diversificación de ámbitos desde los que la infancia es abordada (en particular desde la vigencia de la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño de 1989), y en los problemas sociales que afectan especialmente a niños, niñas y adolescentes, y que son cada vez más visibles.