Análisis, diseño e implementación de un Portal e intranet en la compañía nacional de gas Congas C.A., aplicado a la recolección de datos a nivel nacional, para la posterior toma de decisiones - Mora Saavedra, Ángel Marcelo (2008)
La popularización del uso de Internet ha llevado a muchas empresas a plantearse la construcción de sus sistemas de información basados en los estándares Internet, lo que se conoce con el nombre de Portal es por ello que la Compañía Nacional de gas CONGAS C.A. en su afán de ir creciendo día a día se ve en la necesidad de crear un Portal, para resolver el sin numero de problemas que se tiene en la distribución de infamación de la empresa a nivel Nacional. Dentro de este ámbito, el Portal para la Compañía Nacional de Gas CONGAS C.A. podría llegar a considerarse como un espacio propio y particular de la misma en la globalidad de Internet. Con el diseño del Portal, sólo personal autorizado podrá acceder a la información que se considere como exclusiva para la Compañía. El hecho de que el Portal de la Compañía Nacional de Gas CONGAS C.A. utilice la interfaz propia de Internet reduce el tiempo de aprendizaje de sus empleados. Permitiendo así la reducción de costos por el hecho de manejar información de forma digital, evitando el uso del papel. Cabe señalar que el Portal brinda la oportunidad a que los empleados de la Compañía Nacional de Gas CONGAS C.A. tengan acceso a la distinta información de la compañía, así como también un amplio análisis y proyecciones de las ventas diarias de GLP (Gas Licuado de Petróleo) a nivel Nacional, que es el motor económico de la empresa.