Análisis de la Norma Internacional de Contabilidad 41 (NIC 41-activos biológicos) en las empresas florícolas ubicadas en el cantón Mejía año 2019. - Narváez Chicaiza, Cinthia Estefanía (2021)
El presente trabajo de investigación que tiene por objetivo determinar la fidelidad del valor razonable que tienen las acciones empresariales de las florícolas ubicadas en el Cantón Mejía, y su cumplimiento con los planteamientos de la NIC 41 se lo lleva a cabo a través de una metodología cuantitativa a partir de la cual se da cabida al desarrollo de encuestas, desde las cuales se ha demostrado como principal resultado que la identificación del valor razonable afecta medianamente a la economía de las empresas florícolas, debido a que no existe una valoración clara del valor de las flores, lo cual no permite que se cuente con un valor real de los productos, afectando así la economía empresarial.