Presentación. Congreso Nacional Pedagogía de Don Bosco: Reflexiones, experiencias y desafíos Memoria académica - Farfán P. SDB, P. Marcelo (2014)
En preparación para la celebración del Bicentenario del nacimiento de Don Bosco, Don Pascual Chávez, invitó a la Familia Salesiana a profundizar tres aspectos de la herencia de Don Bosco: su Historia (2011-2012), su Pedagogía (2012-2013), y su Espiritualidad (2013-2014). Como parte de ese itinerario hemos celebrado en la ciudad de Cuenca el Congreso Nacional sobre Pedagogía de Don Bosco en las fechas del 29 al 31 de mayo. La organización se lo realizó en mutua colaboración entre la inspectoría y la Universidad Politécnica Salesiana.