Diseño de reservorio de hormigón armado para 5000 metros cúbicos de agua residual industrial - Chamaidán Samaniego, Guillermo Andrés (2024)
Una Planta de tratamiento de agua residuales industriales es primordial para asegurar que las aguas emitidas por actividades industriales no se descarguen al exterior sin un previo tratamiento garantizando que las mismas no sean peligrosas para el medio ambiente. Este proyecto plantea la construcción de un reservorio de hormigón Armado, el cual será parte de una planta de tratamiento de aguas residuales industriales, con el propósito de tratar las aguas duras, residuos químicos, plásticos y de papel emitidos por el molino de la empresa cartonera Asuncorp, ubicada en el km 12 vía a Daule, km 6 vía a la ladrillera, el diseño estructural del reservorio de hormigón armado cumple con la norma ACI 318-14. El reservorio ha sido diseño con materiales de hormigón y acero, este reservorio se ha diseñado con una capacidad de 5.000 m3, cumpliendo con la demanda de la producción actual del molino y un porcentaje adicional estimado para el incremento de futuras producciones.