Repotenciación del motor Izusu 1.3 con la implementación de un turbo compresor - Pacheco Vera, Carlos Santiago (2009)
La repotenciación del motor Isuzu 1.3 lo realizamos por medio de la implementación de un turbo compresor, para lo cual se partió del conocimiento de las características básicas del motor, mediante el estudio teórico del funcionamiento y analizando los gases de combustión. Se determinó los parámetros de trabajo del motor y se analizó que si soportara el incremento de potencia de 15%, este estudio se realizó de forma teórica, buscando los métodos que permitan obtener resultados que puedan ser tomados de referencia para las modificaciones a realizar, estos datos fueron comprobados al realizar las pruebas de potencia en el banco dinamométrico, al comparar los datos teóricos obtenidos en los cálculos con los obtenidos en el banco dinamométrico se determinó que los cálculos teóricos se aproximan a la realidad del motor.