TVCOM, El Canal Digital de la Carrera de Comunicación Social de la UPS Sede Guayaquil y sus incidencias en los estudiantes - Rodríguez Castillo, María José (2021)
La forma de generar contenido ha cambiado y seguirá evolucionando gracias a la vertiginosa evolución de la tecnología, es por eso por lo que la forma de redacción y ejercicio de la profesión tiene que actualizarse obligatoriamente de manera constante, esto se refleja como un reto para la educación universitaria, que implica al centro de estudios, docente y estudiante. La difusión en el uso de Internet ha generado profundos cambios en los medios de comunicación durante las últimas dos décadas. El auge de los nuevos medios digitales, lejos de limitarse a incorporar un nuevo canal de difusión, ha originado profundos cambios en el modo en el que las audiencias consumen los medios y participan en sus contenidos La TVCOM es un medio digital empleado para fortalecer la comunicación entre diferentes comunidades culturales. Se enfoca generar variedad de contenido mediante producciones audiovisual, es empleado no sólo para ser una herramienta de estudio, a su vez permite mayor facilidad de alcance para el público, produciendo contenido de entretenimiento, educativo, deportivo, entre otros. Creando un espacio interactivo con el televidente.