Diseño de una metodología básica para la adopción por primera vez de NIIF para las PYMES, dedicadas a la manufactura en el Ecuador. - Cayo Chicaiza, Wilson Oswaldo (2013)
En la actualidad, nuestro país se encuentra en proceso de adopción de una nueva normativa contable y financiera, dicha información puede tratar sobre:  NIIF Completas  NIIF para las PYMES El objeto de este estudio fue diseñar una herramienta que contenga toda la metodología básica para la adopción por primera vez de NIIF para las PYMES adaptada especialmente para empresas de Manufactura ecuatorianas. Las NIIF para las PYMES son una opción más simplificada y de fácil comprensión, esto disminuye la dificultad para la capacitación, aplicación y reduce en gran medida los costos de implementación.