Modelado matemático de una estructura reflectiva para incrementar la irradiancia sobre paneles solares - Ortiz Vivar, Christian Israel (2019)
En el presente proyecto se realiza el modelado matemático de una estructura reflectiva propuesta por los autores para incrementar la irradiancia sobre paneles solares, de tal manera que se obtenga un factor de incremento y posteriormente, pueda ser utilizado para analizar el comportamiento del panel en cuanto a sus condiciones estándares como: eficiencia, potencia y temperatura. La estructura reflectiva propuesta consta de espejos cuyas magnitudes tanto de orientación como de dimensiones se determinarán a través del modelamiento matemático del mismo. Durante el proceso de modelamiento, se ha considerado factores de gran importancia como el comportamiento de los distintos tipos de concentradores solares existentes en la actualidad, con la finalidad de analizar el efecto reflectivo de los mismos y aplicarlo.