Análisis de los factores de influencia sobre los accidentes de tránsito en el Ecuador del periodo 2015 al 2018 - Fernández Vázquez, Luis Adolfo (2019)
El documento consiste en analizar las variables de influencia sobre los accidentes de tránsito en el Ecuador del periodo 2015 al 2018, con el fin de determinar los factores incidentes sobre la siniestralidad aplicando la metodología de árboles de clasificación y regresión (CART), obteniendo una imagen del desempeño de la seguridad vial en el país para plantear una propuesta de líneas estratégicas de actuación en pro de la seguridad vial.