Interpretación de la actividad volitiva juvenil desde el pensamiento de Federico Nietzche - Martínez Villanueva, Carlos Alberto (2008)
Este trabajo tiene como objetivo general demostrar la influencia del pensamiento de F. Nietzsche en el comportamiento de los jóvenes, en cuanto a valores y actitudes (volitivo) a través de un estudio comparativo con las teorías y con una muestra poblacional juvenil para poder plantear un método alternativo a través de la educación que mejore los instrumentos valorativos para la toma decisiones de los jóvenes de tal forma que sean decisiones responsables y coherentes que beneficien su vida y puedan combatir al relativismo presente en la sociedad.