Mejora de layout del almacén de una distribuidora de neumáticos para vehículos livianos - Pazmiño Indacochea, Alex Michael (2025)
Este proyecto optimiza el despacho en un almacén de neumáticos, donde las demoras promedian 30 minutos. Se encontró que el 67% de los participantes consideraba inadecuado el espacio. Se implementó un nuevo layout que redujo los movimientos innecesarios en un 60% y el tiempo de despacho en un 33%, aumentando la productividad diaria en un 40%. La zonificación se identificó como la solución más efectiva.