Diseño de circuito de prótesis de mano robótica - Villagómez Saverio, Joed Francisco (2024)
Este artículo presenta el diseño de un circuito para una prótesis de mano robótica, con el enfoque de mantener la apariencia del sistema sin comprometer su funcionalidad. Para lograr esto, se redujeron los grados de libertad de la mano a solo 15 y se utilizó un mecanismo para cada dedo que permite la flexión, extensión e hiperextensión. Los movimientos de abducción y aducción de los dedos y la palma fueron omitidos. El sistema diseñado permite agarrar objetos con un agarre lateral, cilíndrico y esférico, proporcionando la precisión necesaria para diversas tareas.