El discurso machista entre integrantes GLBTI en los medios virtuales. Estudio de caso Grindr - Méndez Andrade, Vladimir Wilfrido (2020)
El conflicto que se genera en las relaciones interpersonales por medio del uso de aplicaciones móviles exclusivas para integrantes del colectivo GLBTI en la ciudad de Quito, es el principal motivo para poder realizar esta investigación, es necesario reconocer que existe un machismo ejercido entre los mismos. A partir de las nuevas tecnologías y el uso que estos le dan para relacionarse se ha generado un fenómeno en donde se menosprecia, discrimina y violenta al otro por medio de una feminización. A través de la perspectiva de varios autores y esencialmente desde el análisis de contenidos sobre el tema se intenta dar respuesta al porqué de esta conducta y las diferentes razones por las que este machismo es ejercido; machismo que en primera instancia resulta ilógico pero que paradójicamente se encuentra arraigado en este sector de la población por un tema visual y de cumplimiento de roles de género. La pregunta de investigación en torno a este tema es ¿Cómo se construyen discursos machistas entre las personas que integran la comunidad GLBTI y su relación interpersonal en espacios virtuales?, para lo cual es necesario llegar al entendimiento de términos básicos sobre este tema y como estas prácticas se han naturalizado en el contexto del colectivo.