Desarrollo de un algoritmo de reconocimiento de palabras mediante un microcontrolador para GIECA - Cusco Sánchez, Jhon Carlos (2020)
En el proyecto Desarrollo de un algoritmo de reconocimiento de palabras mediante un microcontrolador para GIECA, se estudia un prototipo que es capaz de reconocer palabras específicas mediante un micrófono, un microcontrolador y emite una respuesta sonora acorde a la palabra dictada. Para conseguir el objetivo antes citado se implementará un prototipo electrónico para el reconocimiento de voz utilizando un microcontrolador KPU-K210 como procesador central del circuito electrónico que tiene dos métodos de programación, el primero grabará las repuestas que serán reproducidas en el altavoz del prototipo, almacenando estos audios en una tarjeta SD de 64 gigas, el segundo grabará los comandos de voz que van a ser comparados y extraerá un vector cepstral con características propias de cada uno , para compararlo con los comandos de voz que el hablante desee reconocer al igual que a los comandos antes almacenados en la memoria extraerá características propias de cada uno y determinará un vector cepstral para compararlo . Para sensar palabras habladas se utilizó un módulo de audio con alta sensibilidad I2S-APU el cual se lo conecta a una entrada del prototipo Maix Go. Una vez que se procesa la señal de audio se emite una respuesta audible a través del módulo reproductor IMAFDC RISC-V, enviando una señal desde el microcontrolador por comunicación serial. De la misma manera que se envía una señal por el puerto serial al reproductor de audio, se envía una señal a una PC para que presente la respuesta en texto de la palabra reconocida.