Implementación de un sistema de control y planificación de vuelo automático para el dron DJI Tello - Moreira Rios, Josselyn Estefania (2023)
El presente proyecto tiene como objetivo la implementación de un equipo para monitorear las estaciones de trabajo, mejorando los tiempos de producción, como también los errores que puedan ocurrir durante el proceso de producción, ya que este equipo tendrá la supervisión del técnico asignado. En el marco teórico, se describe las características del dron que se va a utilizar, también se da un breve detalle de proyectos con similitud al que se realiza. Por último, se explica de manera sucinta los programas que se utilizan para alcanzar los objetivos planteados. Se realiza cambios en el ángulo de sustentación de la hélice del dron, mediante ingeniería inversa y con la ayuda del programa de modelado SolidWorks para poder generar varias simulaciones de la misma y determinar el flujo del aire en relación a la velocidad y la fuerza que genera. La implementación del proyecto se divide en dos etapas, la primera es el control mediante el computador, en donde consta el entrenamiento que se realizó para poder detectar al dron, y que el mismo pueda detectar las fallas. La segunda etapa es la parte eléctrica, en donde se explica los componentes utilizados y la forma en la que estos funcionan junto con el computador y el dron. Por último, en las conclusiones se detallan los resultados obtenidos, y se especifican varias recomendaciones para poder tener un mejor desempeño del dron, y las mejoras que se podrían realizar al mismo.