Diseño e implementación de un papel electrónico digital controlado a través de una consola inalámbrica para monitoreo de encuentro de baloncesto en las instalaciones de la universidad Politécnica Salesiana Sede Guayaquil. - Alemán Benítez, Alejandro Enrique (2015)
La presente tesis se fundamenta en el diseño e implementación de un panel electrónico digital capaz de mostrar los resultados obtenidos durante los encuentros de baloncesto realizados en las instalaciones de la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, la cual se basa en la utilización de microcontroladores para el control del panel y el uso de leds de alta intensidad para muestra de los dígitos del tiempo, periodo, puntuación y faltas, se estableció la comunicación por módulos de comunicación inalámbrica permitiendo realizar el enlace entre la consola de control y el panel electrónico digital encargado de recibir y procesar los comandos enviados a través del mando remoto. El control inalámbrico opera las principales variables requeridas en un encuentro de baloncesto permitiendo el desarrollo de esta disciplina de forma dinámica e interactiva al permitir visualizar las estadísticas del juego ante los espectadores presentes.