Diseño de arreglo de antenas microstrip con conductor curvo para ondas milimétricas - Casa Chicaiza, César Miguel (2021)
En el presente documento se han desarrollado arreglos de antenas, primero se diseñó la antena microstrip con conductor curvo que opera en la banda milimétrica, en particular a la frecuencia de 60GHZ, los arreglo que se han propuesto son de 2, 3 y 4 antenas del mismo tipo formando arreglos lineales o matriciales siendo alimentados por una misma fuente y se ha seleccionado diferentes tipos de materiales para observar el comportamiento de las mismas. Para determinar los cambios de los arreglos frente a la antena original se utilizará ciertos parámetros como: coeficiente de reflexión (S11), relación de onda estacionaria (VSWR o ROE), patrón de radiación, entre otras características relevantes que puedan ser de utilidad. Los diseños se realizarán a través del software ANSYS HFSS que es una herramienta en el cual se puede diseñar y simular cualquier tipo de antena o arreglo de antena, además posee una librería de materiales que se puede asignar al diseño.